大和あけぼの幼稚園ロゴ

大和あけぼの幼稚園 ニコニコ教室

ニコニコ教室無料体験のお知らせ

令和6年度のニコニコ教室無料体験のお知らせとなります。
是非ご参加ください。

• ニコニコ教室無料体験のお知らせのダウンロード
  • ニコニコ教室とは

2~3歳児の集団意欲と修得度は、大人の一生分をはるかに超えるものがあるといわれています。2歳頃には、言葉も覚え話せるようになるのですから、幼児期のこの時期は本当に大切にしたいものです。
     この時期は、自分一人で実行しようという意欲も芽生え、複雑な行動力も身についてきます。歌・踊り・絵画・粘土・組立て等の活動も活発になってきます。また、記憶力も発達する時期です。このような大事な幼児期に週に1、2度幼稚園で同年齢のお友だちと仲よく遊べる集団生活の術を習得する教室として、ニコニコ教室を開催しています。
     子どもを育てる三本の柱「健康」・「躾と社会性」・「知的活動に基づいたカリキュラム」をたて、どの子も明るく楽しい集団生活ができるよう設定されています。
     幼稚園入園の足がかりとして、お待ちしています。

ニコニコ教室 詳細

ねらい

1.健康で明るい子   2.粘り強くがんばる子
    3.仲良く遊べる子   4.よく聞き、よく話す子

2歳児 及び 3歳児

実施日

毎週水曜日 及び 金曜日 9:30~11:30
    詳しくは毎月のお手紙をご覧ください。
    完全予約制を取らせて頂いています。
    また、希望される保護者様には11:00から育児相談を承ります。

指導内容

体育・英語・言語・絵画作成他、幼稚園生活に準ずる活動。

教室費

1回850円(設備費・教材費含む)
    参加希望日を予約していただき、1か月分を前払いで集金致します。

持ち物

・はさみ
    ・クレヨン
    ・水筒(お茶、麦茶などをお入れください)
    ・おしぼり(のりを使った手を拭きます)
    ・名札 ・カラー帽子 ・シールノート ・集金袋

申込み

随時可
    *入会申込書を提出していただきます。
    *名札、カラー帽子、シールノート、集金袋は指定のものになります。
    初回参加日に購入ください。

予約制

お教室は完全予約制になります。参加希望日を記入の上、必ず申込をしてください。
    当日欠席される場合は、9時~9時15分の間にご連絡ください。
    初回参加日に購入ください。
      ・名札 140円                ・カラー帽子 500円
      ・シールノート 250円    ・集金袋 60円
      ・IDカード 200円

集金袋

毎月予約締め切り日までに、代金を同封の上、予約用紙とともに提出してください。
    集金袋は、次号と一緒にお返し致します。

お誕生日カード

誕生日を迎える月に、お子様の写真・手形を取り、身体測定を行います。日程は、毎月のニコニコだよりにてお知らせ致します。
    *お誕生日カードは、カードを購入したお子さまのみとなります。

作品

お教室で製作した作品は、2月の作品展で展示したいと思います。
    持ち帰った作品は、大切に保管しておいてください。

おねがい

安全・防犯の為、以下につきましてご協力をお願い致します。
    1.お子様は、カラー帽子をかぶり、名札を付けて登降園ください。
    2.保護者様は、IDカードの着用をお願い致します。

ニコニコ教室 月間予定表

資料ダウンロード(ご活用ください)

学校法人日高学園

大和あけぼの幼稚園